Tinder : comment bloquer un ex, un membre de la famille ou un collègue

Comment bloquer un profil sur Tinder ? L'application de rencontres a introduit une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de bloquer leurs contacts.

Tinder a introduit un moyen pour les utilisateurs de bloquer un profil (contacts) qu’ils préfèrent ne pas voir ou être vus sur l’application de rencontres. Il a caractérisé la fonctionnalité comme un moyen d’éviter les accrochages gênants, mais elle présente des avantages évidents en matière de sécurité pour les utilisateurs qui souhaitent éviter les harceleurs ou les personnes qui ont peut-être également été abusives dans le passé. La possibilité de bloquer les contacts offrira de diverses manières la tranquillité d’esprit, l’autonomisation et la sécurité des utilisateurs – c’est juste une surprise qu’il a fallu si longtemps pour introduire.

Tinder a récemment pris un certain nombre de mesures pour améliorer la tranquillité d’esprit et la sécurité de ses utilisateurs, telles que l’introduction de vérifications des antécédents de violence et l’intégration à Lyft afin que les utilisateurs puissent réserver des trajets les uns pour les autres lors de rendez-vous. Curieusement, cependant, il n’y a jamais eu de moyen de bloquer les autres. Les utilisateurs peuvent dissocier ceux avec lesquels ils ont correspondu ou les signaler s’il y a une raison de le faire. Ces deux actions masqueront les utilisateurs les uns des autres de manière permanente, mais elles nécessitent toujours que les utilisateurs se soient rencontrés sur l’application en premier lieu.

EN RAPPORT:
Un test de vérification peut-il empêcher le poisson-chat de Tinder ?

La fonctionnalité récemment annoncée signifie que cela n’a plus du tout besoin d’être le cas pour les utilisateurs de la plate-forme. Ils peuvent bloquer de manière préventive les contacts hors application pour éviter que de telles situations ne se produisent. Tinder suggère que cela pourrait être utilisé pour les ex-partenaires, les membres de la famille et les collègues, mais les utilisations vont au-delà de celles-ci. Les gens peuvent ne pas souhaiter voir ou être vus par des amis, d’autres contacts professionnels, des fournisseurs de services domestiques, des contacts éducatifs, des amis de la vieille école ou même, euh, des partenaires actuels sur Tinder.

Comment bloquer un profil sur Tinder

Le blocage des contacts sur Tinder se fait à l’aide de numéros de téléphone. Tinder demande aux utilisateurs de partager l’accès à leurs listes de contacts pour rendre le processus rapide et facile. Certains diront qu’il s’agit d’une fourniture inutile de données utilisateur à Tinder et l’entreprise répond à cela dans sa section d’aide en disant : « Chaque fois que vous utilisez la fonctionnalité, nous extrayons votre liste de contacts de votre appareil afin que vous puissiez choisir qui que vous souhaitez bloquer. Lorsque vous quittez la fonctionnalité, nous ne conservons que les coordonnées des personnes que vous avez bloquées (nom, adresse e-mail et/ou numéro de téléphone). » Pour ceux qui ne souhaitent pas donner accès à leurs contacts, il existe une option alternative.

Pour utiliser la fonctionnalité, les utilisateurs doivent simplement ouvrir l’application Tinder, accéder à « Paramètres« , puis sélectionner « Bloquer les contacts » dans la liste. À ce stade, les nouveaux utilisateurs de la fonctionnalité sont invités à accorder l’accès à leurs contacts. Une fois cela fait, les utilisateurs peuvent sélectionner les contacts qu’ils souhaitent bloquer en appuyant simplement sur leurs noms. Les utilisateurs qui choisissent de ne pas accorder d’autorisation à leur liste de contacts peuvent simplement appuyer sur l’icône + après cette étape et saisir manuellement les coordonnées d’une personne.

SUIVANT:
Comment le partage de vos opinions peut aider à améliorer les correspondances Tinder

Source : Tinder 1, 2