Comment bloquer quelqu’un sur Facebook (dans les deux sens)

Les messages indésirables et les spams sur Facebook peuvent être ennuyeux, mais les utilisateurs peuvent facilement bloquer quelqu'un via les applications Android et iOS ou le Web.

Les messages indésirables et les spams sur Facebook peuvent être ennuyeux, mais les utilisateurs peuvent facilement bloquer n’importe qui sur la plate-forme à l’aide de l’application mobile ou du site Web. Facebook peut être un excellent moyen de rester en contact avec vos amis et votre famille, mais le torrent de messages et de publications non sollicités de membres de la famille, d’amis collants et d’étrangers effrayants peut souvent devenir un problème. Bloquer tout type d’interactions directes avec ces comptes peut redonner la tranquillité d’esprit à quelqu’un.

Le blocage s’ajoute aux options « Ne plus suivre« , « Ne plus aimer » et « Ne plus être ami » que propose Facebook. Une fois qu’un utilisateur a bloqué quelqu’un sur Facebook, le compte bloqué ne peut plus interagir avec les publications du bloqueur, ni aimer ni répondre aux commentaires du bloqueur. Si la personne bloquée est un ami Facebook, le blocage la supprimera également de sa liste d’amis afin qu’elle ne puisse pas voir ce que le bloqueur publie sur son profil ou la taguer dans des publications, des commentaires ou des photos. Ils ne pourront pas non plus inviter le bloqueur à des événements ou à des groupes.

EN RAPPORT:
Comment bloquer les comptes Instagram (Et comment les débloquer)

Il existe deux façons de bloquer quelqu’un, et les deux méthodes sont assez similaires sur Android et iOS. Le moyen le plus simple de bloquer quelqu’un sur Facebook est d’ouvrir l’application et d’accéder au profil de la personne à bloquer. Appuyez ensuite sur le bouton de menu à trois points sous leur photo de profil. Sur la page suivante, sélectionnez Bloquer, puis confirmez l’action en appuyant à nouveau sur Bloquer dans le menu contextuel. Cela devrait bloquer cette personne pour de bon.

L’autre façon de bloquer quelqu’un sur Facebook

La deuxième méthode pour bloquer quelqu’un sur Facebook est tout aussi simple. Pour cela, ouvrez l’application et appuyez sur le menu hamburger (trois lignes parallèles). Ce sera dans le coin supérieur droit sur Android et en bas à droite sur iOS. Sur la page suivante, faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres et Confidentialité suivi de Paramètres dans les deux cas. Sur la page Paramètres, faites défiler un peu et sélectionnez Blocage sous Audience et visibilité, puis appuyez sur Ajouter à la liste bloquée. Pour terminer le blocage, recherchez le nom de la personne et parcourez la liste des noms suggérés par Facebook en fonction de la requête de recherche. Une fois le bon profil identifié, cliquez sur Bloquer bouton à côté du nom. Enfin, confirmez la sélection en appuyant sur Bloquer dans la fenêtre contextuelle.

Pour débloquer quelqu’un, revenez simplement sur les étapes en allant dans Paramètres et confidentialité > Paramètres > Blocage comme décrit précédemment. Maintenant, appuyez sur Débloquer à côté du nom de cette personne et confirmez la sélection avec le menu contextuel. Les utilisateurs de Facebook ne sont pas avertis lorsqu’ils sont bloqués ou débloqués, de sorte qu’ils peuvent bloquer ou débloquer autant de personnes qu’ils le souhaitent, aussi souvent qu’ils le souhaitent. Facebook est peut-être un aimant à controverse, mais il reste une plate-forme sociale populaire pour des millions de personnes, et ne pas avoir à gérer des profils ennuyeux ne fait que rendre l’expérience plus agréable.

SUIVANT:
Comment dissocier Instagram de Facebook et pourquoi cela vaut la peine de le faire

Source : Facebook